Главная » Недвижимость » Петербург начинает сезон ОРВИ без коллективного иммунитета к COVID-19

Петербург начинает сезон ОРВИ без коллективного иммунитета к COVID-19

Петербург начинает сезон ОРВИ без коллективного иммунитета к COVID-19 Темпы вакцинации в Петербурге продолжают снижаться. Несмотря на это, правительство уверено, что с окончанием дачного сезона, в петербургских больницах появится больше желающих сделать прививку.

Петербург не смог выработать коллективный иммунитет к коронавирусу до начала сезона ОРВИ. Напомним, что к 1 сентября по рекомендации Роспотребнадзора и правительства, Смольный планировал привить 60% населения города.

По последним данным, прививку от COVID-19 сделали только около 1,5 млн человек. Чтобы достичь показателя в 60% привитых необходимо поставить прививку 2 670 615 петербуржцам. Учитывая темпы вакцинации, выработать коллективный иммунитет удастся не раньше 2022 года. Как сообщил Piter.TV, две недели назад в сутки вакцинировались около 20 тыс. человек. Сейчас показатели намного ниже. Так, например, за прошедшие сутки первый компонент вакцины поставили 4 521 петербуржец. Второй цикл вакцинации прошли 13 585 человека.

Ранее мы сообщили, что губернатор Петербурга подвел итоги подготовки города к учебному году.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу По прогнозам синоптиков, в городе на Неве пройдет сильный дождь с усилением ветра. Региональное управление МЧС по Петербургу и Ленобласти предупредило петербуржцев о непогоде в пятницу, 24 сентября. По прогнозу ...