Главная » Недвижимость » Петербургские рестораторы пожаловались на нехватку кадров

Петербургские рестораторы пожаловались на нехватку кадров

Петербургские рестораторы пожаловались на нехватку кадров Это связано с отъездом мигрантов. Рестораторы готовы брать на работу любых сотрудников.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар в беседе с петербургскими "Ведомостями" сообщил о дефиците кадров в городе.

Руководители узбекской национально-культурной автономии Петербурга "Узбегим" Суратбека Абдурахимова отметила, что за время пандемии из города уехало от 20% до 30% мигрантов. Пиар-менеджер ресторана Rossi"s Мария Парамонова рассказала, что владельцы общепитов готовы брать на работу любых сотрудников. Им неважно, будет ли это гражданин России или кто-то из других стран.

В этой связи петербургский филиал НИУ ВШЭ провел исследование, в котором выяснил, что пару лет назад в городе работало 385 тыс. иностранцев, включая граждан Евразийского экономического союза. В прошлом году их количество сократилось до 280 тыс. человек.

Ранее мы сообщили, что в День знаний 9 новых школ Петербурга приняли первых учеников.

Фото: pexels

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...