Главная » Недвижимость » Петербургский НИИ гриппа им Смородинцева завершил доклинические испытания своей вакцины от COVID-19

Петербургский НИИ гриппа им Смородинцева завершил доклинические испытания своей вакцины от COVID-19

Петербургский НИИ гриппа им Смородинцева завершил доклинические испытания своей вакцины от COVID-19 Вакцина создана на основе вируса гриппа. Предназначена для интраназального применения.

Петербургский НИИ гриппа им Смородинцева Минздрава России завершил доклинические исследования своей вакцины от COVID-19, сообщило ТАСС, которое ссылается на слова директора института Дмитрия Лиознова.

"Сейчас мы закончили доклинические исследования и подаем уже практически документы на одобрение для клинического исследования вакцины против коронавирусной инфекции", — сказал Дмитрий Лиознов.

По его словам, до конца года предполагается начать испытания препарата с участием добровольцев.

Ранее Delovoe.tv, информировало о ходе создания этой вакцины. Препарат создан на основе вируса гриппа. Он предназначен для интраназального применения.

За прошедшие сутки в городе коронавирусом в Петербурге заболело 549 человек. Количество заболевших оказалось минимальным с октября. В целом в России выявили 18 тысяч 325 заразившихся COVID-19 за сутки. Это является минимумом с 23 июня.

Фото: twitter.com/RII_influenza

 

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...