Главная » Недвижимость » Петербуржцам рассказали, как будет проводиться вакцинация детей от COVID-19

Петербуржцам рассказали, как будет проводиться вакцинация детей от COVID-19

Петербуржцам рассказали, как будет проводиться вакцинация детей от COVID-19 До наступления совершеннолетия, родители будут решать, пойдет ли их ребенок на вакцинацию. Им придется заполнить бланки информационного согласия.

Петербуржцам рассказали алгоритм процедуры вакцинации детей от COVID-19. Об этом пишет Piter.TV.

До наступления совершеннолетия, родители будут решать, пойдет ли их ребенок на вакцинацию. Им придется заполнить бланки информационного согласия. В некоторых российских городах подобная практика уже применяется. Кроме того, школьников не будут прививать в школах и ТЦ. Как сообщили в комитете по образованию, несовершеннолетние будут проходить вакцинацию исключительно в поликлиниках, которые обслуживают учебные заведения. Учителя в этом не будут принимать никакого участия.

Напомним, что для вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет будет применяться вакцина "Спутник М". Она, как и "Спутник V", двухкомпонентная. Её будут вводить в организм ребенка с интервалом в 21 день.

Ранее мы сообщили, что директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина "Спутник V" не нуждается в модификации под омикрон-штамм.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...