Главная » Недвижимость » Петростат: Петербург в январе-июле на 7,8% увеличил промпроизводство

Петростат: Петербург в январе-июле на 7,8% увеличил промпроизводство

Петростат: Петербург в январе-июле на 7,8% увеличил промпроизводство Индекс промышленного производства в январе-июле по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил по городу 107,8%.

Промышленное производство в Петербурге в январе-июле выросло на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщил Петростат в среду.

"Индекс промышленного производства в январе-июле 2021 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил по Санкт-Петербургу 107,8%", — говорится в сообщении статистического ведомства.

В январе-июле выпуск пищевых продуктов вырос на 3,5% к минувшему году, текстильных изделий – на 22,6%. Производство лекарств и медматериалов увеличилось на 6,2%, автомобилей – 12,7%,электрооборудования – на 4%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 13,4%.

Вместе с тем, в частности, на 3,6% по сравнению с январем-июлем-2020 снизилось производство химических веществ и продуктов, а табачных изделий – на 2,4%.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, Ленобласть в январе-июле нарастала промпроизводство на 7,1%.

Фото: Delovoe.tv

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Годовая инфляция в Петербурге в августе выросла до 6,67%

Годовая инфляция в Петербурге в августе выросла до 6,67% В июле инфляция составляла 6,49%. Годовая инфляция в Санкт-Петербурге в августе выросла до 6,67% после 6,49% в июле. Об этом сообщается на сайте ЦБ. В мае данный показатель был на отметке ...