Главная » Недвижимость » Подрядчики дома в ЖК «Легенда Комендантского» подали друг на друга в суд из-за переплаты

Подрядчики дома в ЖК «Легенда Комендантского» подали друг на друга в суд из-за переплаты

Подрядчики дома в ЖК "Легенда Комендантского" подали друг на друга в суд из-за переплаты Недопонимание сторон возникло после расторжения договора.

Монтажно-арендная компания "ФОРТЕСС", выступающая генподрядчиком строительства одного из домов в ЖК "Легенда Комендантского" в Приморском райне потребовала Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскать  с субподрядчика работ  ООО "СДК" 3,1 млн рублей. В ответ последовал втречный сик — представители "СДК" посчитали, что после расторжения договора задолженность образовалась и у второй стороны. Информация о деле появилась в картотеке арбитражных судов. 

Согласно представленным материалам, монтажные работы по адресу: Комендантский проспект, участок 85 проводились в 2018 году. Однако 12 месяцев спустя  договор на 18,5 млн рублей был расторгнут. За это время удалось выполнить мероприятия лишь на 7,8 млн, в то время как доля вложений  "ФОРТЕСС" составила  10,9 млн. На стороне субподрядчика образовалась переплата в 3,1 млн. 

Тем не менее, руководство "СДК" представило перед судом совсем другие цифры — по версии субподрядчика фактически было истрачено 10,9 млн рублей,  9,2 млн из которых — сумма аванса. 

В ходе разбирательств правосудие удовлетворило оба иска: таким образом, ООО "СДК" выплатит "ФОРТЕСС"  300 тыс. рублей неустойки, а истец в свою очередь передаст ответчику 356,8 тыс. рублей неосновательного обогащения. 

Ранее мы сообщили о том, что "Газпром межрегионгаз Петербург" потребовал ГК "Нафта-Ойл" вернуть 3,7 млн рублей за СУГ.

Фото: spb.domclick.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...