Главная » Недвижимость » Подрядчики Ленобласти смогут увеличить цену на контракт при подорожании стройматериалов

Подрядчики Ленобласти смогут увеличить цену на контракт при подорожании стройматериалов

Подрядчики Ленобласти смогут увеличить цену на контракт при подорожании стройматериалов Нововведение позволит подрядчикам избежать расторжения договоров с надежными партнерами. Однако, удорожание стоимостью более 100 млн будет проводиться через госэкспертизу.

Подрядчики Ленобласти смогут увеличивать стоимость контракта на строительство при росте цен на стройматериалы. Об этом во время XII Всероссийской конференции "Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство" заявил зампред правительства 47-региона Евгений Барановский.

Речь идет о подрядчиках, которые занимаются строительством социальной инфраструктуры. За счет упрощения процедуры, они смогут избежать расторжения договоров с надежными партнерами. Кроме того, принятые меры позволят сильно сократить сроки ввода в эксплуатацию многих жилых домов и социальных объектов. Однако, удорожание стоимостью более 100 млн будет проводиться через госэкспертизу. До утверждения закона застройщикам разрешалось заходить в экспертизу на 10%, в особых случаях – на 30%.  

Стоимость контрактов будет корректироваться в пределах лимитов денежных средств. Перед изменением стоимости необходимо обосновать и согласовать её с заказчиком. Что касаемо исходных проектных решений, то они не должны изменятся.

Ранее мы сообщили, что в Мурманской области стартует строительство порта "Лавна".

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

В Москве начали применять новые препараты от коронавируса для беременных

В Москве начали применять новые препараты от коронавируса для беременных Терапия с использованием моноклональных вируснейтрализующих антител особо рекомендована для женщин в положении. В Москве начали применять препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител, которые рекомендованы для беременных женщин, заразившихся коронавирусом. Этот ...