Главная » Недвижимость » Поставки российского газа в ЕС через Украину сократились вдвое на фоне оттепели

Поставки российского газа в ЕС через Украину сократились вдвое на фоне оттепели

Поставки российского газа в ЕС через Украину сократились вдвое на фоне оттепели Также на треть уменьшился транзит через ”Турецкий поток”, а по газопроводу Ямал — Европа по-прежнему не поступает голубое топливо.

Во время новогодних праздников в страны ЕС пришло резкая оттепель, за счёт  которой РФ сократила поставки газа по всем трубам. Как сообщает "Коммерсантъ", транзит голубого топлива через Украину сократился почти вдвое, через "Турецкий поток" — на треть. Закачка газопровода Ямал — Европа так и не возобновлена. 

Что касается среднесуточного объема поставок, то за праздничные дни о  сократился до 54 млн кубометров и стал на 55% меньше, сём за аналогичный период прошлого года. В общей сложности показатель сократился до минимумов десятилетней давности, хотя поставки по "Северному потоку" никак не изменились в размерах.

Ранее мы сообщили о том, что цена газа в Европе растет на 6%, до $1153 за тысячу кубометров.

Фото: Pixabay 

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...