Главная » Недвижимость » Правительство подписало соглашение с «Газпромом» о развитии водородной энергетики и декарбонизации на основе природного газа

Правительство подписало соглашение с «Газпромом» о развитии водородной энергетики и декарбонизации на основе природного газа

Правительство подписало соглашение с "Газпромом" о развитии водородной энергетики и декарбонизации на основе природного газа Работа проводилась по поручению президента РФ.

Правительство России и "Газпром" заключат соглашение  о развитии водородной энергетики и декарбонизации на основе природного газа промышленности и транспорта. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Проект документа уже утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Данное соглашение предполагает разработку и реализацию "дорожной карты", в которой будут приведены целевые показатели развития отрасли. Также она включит в себя план мероприятий до 2025 года с указанием ответственных должностных лиц и сроков реализации инициатив.

Составлением документа занимается "Газпром". Правительство ответсвенно за формирование необходимых условий для реализации.

Отмечается, что соглашение подготовлено в рамках Концепции развития водородной энергетики. Его реализация даст возможность России стать одним из лидеров на формирующемся глобальном рынке водородной энергетики.

Ранее мы сообщали о том, что глава "Газпром нефти" Дюков считает текущий нефтяной рынок перегретым.

Фото: gazprom.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...