Главная » Недвижимость » Правительство РФ включило сахар в перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций

Правительство РФ включило сахар в перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций

Правительство РФ включило сахар в перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций Это нужно для поддержания приемлемых цен на него и поддержки производителей.

Правительство России включило сахар в перечень товаров, на рынках которых можно проводить государственные интервенции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Документ размещен на сайте правительства.

Такое решение, как надеется кабинет министров, позволит поддерживать приемлемые цены на сахар, поддержать его производителей.

Когда цены невысоки, государство закупает у аграриев продукцию в интервенционный фонд. В случае ощутимого увеличение цен – продает сахар, таким образом, ситуация на рынке стабилизируется.

Формирование такого интервенционного фонда решено начать в предстоящем, 022 году.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в 2020 году рост розничных цен на сахар-песок составил, по данным Росстата, 64,54%. Отметим, цены росли от так называемой низкой базы.

В 2019 году цена на сахар держалась на относительно низком уровне. На этом фоне в начале 2020 года даже закрывались сахарные заводы.

Что будет в следующем году — не знает никто.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...