Главная » Недвижимость » Правительство утвердило правила предоставления субсидий на госгарантии по кредитам для бизнеса

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на госгарантии по кредитам для бизнеса

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на госгарантии по кредитам для бизнеса Новое постановление введет инструмент поддержки малого и среднего бизнеса.

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на госгарантии по кредитам для бизнеса. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Новое постановление введет инструмент поддержки малого и среднего бизнеса – механизма госпоручительств по выдаваемым предприятиям и организациям кредитам. 

Меры поддержки направлены на предприятия, не имеющие достаточного залога. Для того, чтобы облегчить им доступ к кредитам, оператор программы – Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства участвует в выдачи поручительства по кредитам банкам и берет на себя часть рисков предприятий.

Отмечается, что данный интсрумент в тестовом режиме действует с сентября. За два с половиной месяца под поручительство МСП выдано более 1500 кредитов в общем объеме на 12,7 млрд рублей. Каждый четвёртый кредит выдавался представителям бизнеса из пострадавших сегментов. 

Ранее мы сообщали о том, что ВТБ в Санкт-Петербурге планирует выдавать удаленно каждый второй кредит наличными в 2022 году.

Фото: Pixabay.com

Оставить комментарий

x

Check Also

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек

В Ленобласти за сутки COVID-19 инфицировано 728 человек Заболеваемость в регионе выросла. Список по городам и населенным пунктами, где заразилось больше всего людей, таков. Кириши – инфицировано 37 человек, Всеволожск – 35, Сланцы – 30, Выборг — 27, Гатчина — ...