Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Президент Белоруссии рассчитывает, что во второй половине года страна создаст свою вакцину от COVID-19

Президент Белоруссии рассчитывает, что во второй половине года страна создаст свою вакцину от COVID-19

Президент Белоруссии рассчитывает, что во второй половине года страна создаст свою вакцину от COVID-19
Александр Лукашенко заявил об этом в пятницу, во время посещения больницы в Минской области, где лечат пациентов с коронавирусом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что во второй половине этого года страна создаст свою собственную вакцину от COVID-19. Соответствующее заявление глава соседнего государства сделал во время своего посещения больницы в Минской области, задействованной в лечении пациентов с коронавирусом.

"Очень надеюсь, что где-то во второй половине этого года мы не просто произведем вакцину по российской технологии, а сделаем свою", — сказал президент Белоруссии. Вакцина, отметил он, будет создана на белорусских базе и технологиях,

Александр Лукашенко также сообщил, что в марте в стране начнется выпуск российского препарата против ковида "Спутник V".

В Молодечненской ЦРБ (Минская область) стационарно лечение от COVID-19 прошло 3,6 тысяч человек, еще 5,2 тысячи человек лечились здесь в амбулаторном режиме.

Всего, по данным ВОЗ, за время пандемии в Белоруссии было инфицировано 298 тысяч 123 человека, в том числе, 609 за минувшие сутки. В стране подтверждено 2063 летальных исхода болезни.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, промышленность Белоруссии из-за пандемии коронавируса потеряла более $1 млрд.

Фото: president.gov.by/

 

Источник

Оставить комментарий