Главная » Недвижимость » Президент Эстонии оценила шансы вступления Украины в НАТО

Президент Эстонии оценила шансы вступления Украины в НАТО

Президент Эстонии оценила шансы вступления Украины в НАТО Республика поддерживает План действий по членству и сближение Украины с НАТО.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд оценила вероятность вступления Украины в НАТО. По её словам, страна не попадет в НАТО до возврата территорий. Об этом Кальюлайд сообщила в опубликованном в среду интервью украинскому изданию "Европейская правда".

Как уточнила Кальюлайд, для начала нужно дождаться поворота истории. Эстонская сторона рассчитывает, что конфликт удастся уладить путем переговоров. Как только Украина вернет контроль на всей территории, страна объединится с НАТО.

Эстония поддерживает План действий по членству и сближение Украины с НАТО, но неясно, когда это станет возможным. Нужно сначала дождаться поворота истории.

Керсти Кальюлайд, президент Эстонии

В завершении президент Эстонии уточнила, что для вступления Украины в Евросоюз потребуется 20 лет.

Напомним, что Кальюлайд прибыл с официальным визитом на Украину. Там, 23 августа, состоялся саммит "Крымская платформа". Участники встречи подписали итоговую декларацию, в которой утвердили готовность оказать давление на Россию за оккупацию Крыма.

Ранее мы сообщили, что в Польше началась четвертая волна пандемии коронавируса.

Фото: commentarii.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома Изучением постковидного синдрома будут заниматься ученые из Израиля и России. В среду, 15 сентября, на базе клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылся первый в мире Центр по ...