Главная » Недвижимость » Проценко: четвертая волна пандемии может начаться в России в конце сентября – начале октября

Проценко: четвертая волна пандемии может начаться в России в конце сентября – начале октября

Проценко: четвертая волна пандемии может начаться в России в конце сентября – начале октября По мнению главврача известной больницы в Коммунарке, соответствующие предпосылки могут создать ряд факторов. В частности, начало учебного года и возвращение из отпусков.

Четвертая волна пандемии коронавируса может начаться в конце сентября – начале октября. Такое мнение в интервью изданию Е1.ru (Екатеринбург) высказал находящийся в настоящее время в столице Урала главврач известной больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Речь идет о волне по одной простой причине, отметил доктор Проценко. Сейчас, по его словам, время порога сезонной вспышки заболеваемости, типичной не только для одного COVID-19, но и для того же гриппа.

Предпосылки для осложнения ситуации, по мнению главврача, создают совпадение ряда факторов. Это и начало нового учебного года, и завершение отпускного периода, и сезонный фактор.

Денис Проценко также констатировал, что единственный путь "научиться жить" с коронавирусом – это вакцинация.

За 556 дней пандемии в больнице в Коммунарке походило лечение 39 тысяч 861 человек с ковидом. Выписано из них 39 тысяч 427.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, за прошедшие сутки в России коронавирусом заболело 17 тысяч 425 человек.

Фото: t.me/D_N_Pdoc

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Годовая инфляция в Петербурге в августе выросла до 6,67%

Годовая инфляция в Петербурге в августе выросла до 6,67% В июле инфляция составляла 6,49%. Годовая инфляция в Санкт-Петербурге в августе выросла до 6,67% после 6,49% в июле. Об этом сообщается на сайте ЦБ. В мае данный показатель был на отметке ...