Главная » Недвижимость » Прокуратура Петербурга проверит лицей №369 после отказа в зачислении ребенка-инвалида в первый класс

Прокуратура Петербурга проверит лицей №369 после отказа в зачислении ребенка-инвалида в первый класс

Прокуратура Петербурга проверит лицей №369 после отказа в зачислении ребенка-инвалида в первый класс Мальчика взяли в другую школу.  

В Красносельском районе прокуратура пришла с проверкой в лицей №369 после того, как руководство отказалось брать ребенка-инвалида в первый класс.

Об инциденте стало известно в среду, 25 августа. Мать мальчика Любовь рассказала, как пыталась отдать своего ребенка-инвалида в лицей. По словам женщины, семья проживает по адресу, прикрепленному к учреждению. Приемная кампания стартовала 1 апреля. Любовь решила не затягивать и сразу отдать сына в школу. Сначала мать получила устный отказ от руководства. Когда в лицее узнали, что у мальчика инвалидность, родителям предложили поискать другие варианты под предлогом того, что дети учатся по тяжелой программе и мальчик будет не в силах её потянуть. Затем, уже 2 июля, женщина получила официальный отказ. В нем было сказано, что в лицее не осталось мест. Мать ребенка решила подать жалобу в конфликтную комиссию. После этого она обзвонила 12 школ в районе. Во всех учреждениях женщине сказали, что классы переполнены. Вскоре ребенка взяли в первый класс. Он будет учиться в школе №247. Она расположена в 15-ти минутах пешком от дома. В своем классе ребенок будет 38-м.

Прокуратура решила не оставлять этот инцидент без внимания. Сотрудники оценят соблюдение закона об образовании и о доступности образования для ребенка на территории района. По результатам проверки они определят нарушения.

Ранее мы сообщили, что сотрудники ГАТИ отправили на штрафстоянку машины нарушителей парковки.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...