Главная » Недвижимость » Птицефабрики «Роскар» и «Северная» подписали инвестпроекты на выставке «Агрорусь 2021»

Птицефабрики «Роскар» и «Северная» подписали инвестпроекты на выставке «Агрорусь 2021»

Птицефабрики "Роскар" и "Северная» подписали инвестпроекты на выставке «Агрорусь 2021» Инвестиции составят, соответственно, 1,6 млрд рублей и 2,5 млрд рублей. По мнению экспертов, проекты усилят ведущие позиции региона в общероссийском производстве куриных яиц.

Птицефабрики "Роскар" и "Северная" подписали инвестпроекты на выставке "Агрорусь 2021", говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти.

"Роскар" займется модернизацией комплекса по выпуску яиц. "Северная" построит новые мощности переработки и экспорта курятины.

Инвестиции предприятий составят, соответственно, 1,6 млрд рублей и 2,5 млрд рублей.

Губернатор Александр Дрозденко напомнил, что регион является лидером в России по выпуску яйца и мяса птицы. Теперь, по словам главы региона, надо сделать птицепром одной из ведущих отраслей несырьевого экспорта области.

"Роскар" планирует модернизировать в Выборгском районе пять птичников, другие объекты. В результате объем производства увеличится на 180 млн яиц в год.

Птицефабрика "Северная" намерена построить в Кировском районе новые мощности. Они будут рассчитаны на производство 214,5 тысяч продукции в год. Инвестпроект будет означать создание 100 рабочих мест.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, с начала года на птицефабриках Ленобласти на 10,4% выросло производство яиц. В настоящее время регион занимает первое место в России в этой подотрасли.

Фото: lenobl.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...