Главная » Недвижимость » Решетников: рост ВВП России в 2023-2024 годах будет зависеть от инвестиций

Решетников: рост ВВП России в 2023-2024 годах будет зависеть от инвестиций

Решетников: рост ВВП России в 2023-2024 годах будет зависеть от инвестиций По словам министра экономического развития, в первом полугодии рост инвестиций составил 7,3%.

Рост ВВП России в 2023-2024 годах будет зависеть от инвестиций в экономику, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе Московского финансового форума.

Экономический рост, как выразился министр, "будут напрямую зависеть от раскручивания нового инвестиционного маховика".

В отношении инвестиций министр настроен довольно оптимистично. Как сообщил он, в первом полугодии их рост составил 7,3%. И это, как отметил Максим Решетников, были не только вложения со стороны государства.

Сейчас, как напомнил министр, в РФ улучшается соответствующее законодательство. Создан механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений и другие инструменты

По словам главы Минэкономразвития, российский бизнес готов осуществлять вкладываться в экономику. При этом структура вложений будет меняться.

"Это будут не только промышленные инвестиции, это также инвестиции в города, в IT – и мы уже видим по структуре, что уже в два раза выросла доля инвестиций в интеллектуальную собственность. Инвестиционный процесс идет", — сказал Максим Решетников.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, ВВП России достиг уровня, который был до пандемии, экономика страны восстановилась после кризиса.

Фото: economy.gov.ru/

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...