Главная » Недвижимость » Решетников: схема финансирования ВСМ Москва – Санкт-Петербург будет «особой»

Решетников: схема финансирования ВСМ Москва – Санкт-Петербург будет «особой»

Решетников: схема финансирования ВСМ Москва – Санкт-Петербург будет "особой" По оценке ведомства, инвестпрограмма РЖД "не потянет" строительство ВСМ. Нагрузка на капитал компании невозможна, потому что РЖД нагружается долгами под Восточный полигон, порты и перевозки.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил об "особой" схеме финансирования высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург в случае, если РЖД не найдут средства на реализацию проекта. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о схеме финансирования ВСМ Москва – Санкт-Петербург.

По оценке ведомства, инвестпрограмма РЖД "не потянет" строительство ВСМ. Нагрузка на капитал компании невозможна, потому что РЖД нагружается долгами под Восточный полигон, порты и перевозки. Только государство может помочь компании построить ВСМ Москва – Санкт-Петербург.

Этот проект требует особой схемы финансирования. В том случае, если будет принято политическим руководством решение поддерживать, будем собирать под него особую схему, есть у нас наработки по этой теме.

Максим Решетников, глава Минэкономразвития

Напомним, что глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил реализовать проект на заемные средства. В РЖД планируют, что в 2024 году ВСМ Москва – Санкт-Петербург будет введена в эксплуатацию. По предварительным данным, стоимость магистрали составит 1,7 трлн рублей.

Ранее мы сообщили, что частные девелоперы приобрели здания яхт-клуба на Петровской косе за 650 млн.

Фото: rzd.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Запрет на импорт смартфонов Samsung может быть преждевременным

Запрет на импорт смартфонов Samsung может быть преждевременным В Роскачестве оценили перспективы запрета продажи смартфонов Samsung в России. Запрет на импорт смартфонов Samsung может быть преждевременным. Об этом сообщает newia. Арбитражный суд Москвы запретил ввозить в Россию 61 модель смартфона марки ...