Главная » Недвижимость » Россельхознадзор снял ограничения на импорт помидоров и перцев из 2 провинций Турции

Россельхознадзор снял ограничения на импорт помидоров и перцев из 2 провинций Турции

Россельхознадзор снял ограничения на импорт помидоров и перцев из 2 провинций Турции Эта мера в отношении продукции из Анталии и Измира была введена в декабре прошлого года.

Россельхознадзор решил снять ограничения на ввоз помидоров и перцев из двух турецких провинций – Анталии и Измира. Как говорится в сообщении ведомства, решение вступит в силу завтра, 9 сентября.

Основанием для него стало рассмотрение материалов, представленных турецкой стороной. Речь в них шла о работе, имевшей целью предотвращение импорта в РФ зараженной продукции.

Запрет, как сообщало Delovoe.tv, был введен в декабре. Такая мера, по данным Россельхознадзора, связана с тем, что в овощах был выявлен ряд вирусов – мозаики пепино, пятнистого увядания и коричневой морщинистости томатов. Эти вирусы представляют опасность для отечественного урожая.

Несмотря на запрет, в январе-июле Россия оказалась на первом месте среди импортеров овощей и фруктов из Турции.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Москве начали применять новые препараты от коронавируса для беременных

В Москве начали применять новые препараты от коронавируса для беременных Терапия с использованием моноклональных вируснейтрализующих антител особо рекомендована для женщин в положении. В Москве начали применять препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител, которые рекомендованы для беременных женщин, заразившихся коронавирусом. Этот ...