Главная » Недвижимость » Россия и Китай намерены наращивать усилия по борьбе с угрозами, исходящими из Афганистана

Россия и Китай намерены наращивать усилия по борьбе с угрозами, исходящими из Афганистана

Россия и Китай намерены наращивать усилия по борьбе с угрозами, исходящими из Афганистана Проблематику, связанную с этой страной, обсудили президент Владимир Путин и председатель Си Цзиньпин.

Россия и Китай намерены наращивать усилия по борьбе с угрозами, исходящими с территории Афганистана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента РФ Владимира Путина, посвященном телефонному разговору главы государства с председателем КНР Си Цзиньпином.

В ходе беседы лидеров двух стран афганская проблематика была обстоятельно обсуждена.

"Выражена готовность к наращиванию усилий по борьбе с исходящими с территории Афганистана угрозами терроризма и наркотрафика", — говорится в сообщении.

При этом главы России и Китая отметили важность недопущения распространения нестабильности на регионы, соседствующие с этой страной. Кроме того, лидеры высказались за скорейшее установление мира в этой стране.

В рамках взаимодействия по Афганистану РФ и КНР планируют задействовать потенциал Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят оба государстве.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, Всемирный банк заморозил программу помощи Афганистану. В международной финансовой организации выразили беспокойство ситуацией, которая разворачивается в стране после прихода к власти запрещенной в РФ группировки "Талибан".

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста

1 октября в Петербурге начнется ремонт Биржевого моста Цена контракта на строительство составила 2 373 652 533, 00 руб. 1 октября 2021 года закрылся на капитальный ремонт Биржевой мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной. Об этом сообщает СПб ГБУ "Мостотрест". ...