Главная » Недвижимость » Россия в январе-июле нарастила на 29% доходы от экспорта нефти

Россия в январе-июле нарастила на 29% доходы от экспорта нефти

Россия в январе-июле нарастила на 29% доходы от экспорта нефти Показатель семи месяцев составил $57 млрд. В натуральном выражении поставки за рубеж за этот период сложились в объеме около 130 млн тонн.

Россия в январе-июле увеличила доходы от экспорта сырой нефти на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до $57 млрд. Такова статистика Федеральной таможенной службы.

В натуральном выражении поставки за рубеж нефти за семь месяцев года сложились в объеме около 130 млн тонн, и это на 10,3% меньше, чем годом ранее. Уменьшение добычи связано с выполнением страной обязательствам в рамках сделки ОПЕК+, направленной на стабилизацию мирового рынка.

В июле отгрузка нефти на экспорт составила 18,555 млн тонн, это на 18,2% меньше, нежели в июне. В стоимостном выражении июльский экспорт составил $9,4 млрд. Это на 13,6% меньше дохода, полученного в июне-2021.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, cредняя цена барреля российской экспортной нефти Urals в минувшем августе выросла в 1,5 раза по отношению к августу 2020 года.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю С 6 по 13 сентября ценники сползли вниз в среднем на 5 копеек. По данным статистиков, в Санкт-Петербурге за неделю на бензин автомобильный уменьшились на 0,2%. По данным Росстата, средние цены на бензин ...