Главная » Недвижимость » Россияне потеряли интерес к льготной ипотеке

Россияне потеряли интерес к льготной ипотеке

Россияне потеряли интерес к льготной ипотеке Спрос на жилищные кредиты начал падать еще в июле.

В России сократилось количество сделок по льготной ипотеке. С начала осени россияне потеряли интерес к покупке недвижимости с пониженной процентной ставкой. Об этом сообщили представители "Дом.РФ".

Эксперты подсчитали, что за неделю, которая завершилась 2 сентября, объем заявок и оформленных кредитов по льготной программе заметно снизился. Он упал до минимального значения с начала наблюдений в мае 2020 года. Банкам удалось выдать 1,6 тыс. кредитов на 3,9 млрд рублей. За последние два месяца лета кредитные организации оформили 3-4 тыс. займов на 8,8-9,5 млрд рублей.

Спрос на жилищные кредиты начал падать еще в июле. Тогда их суммы упали до 21%. Эксперты убеждены, что на заинтересованность покупателей повлияли различные программы банков по улучшению условий предоставления льготной ипотеки.

Ранее мы сообщили, что ГАТИ допустила капитальный ремонт на станции метро "Владимирская" в Петербурге.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...