Главная » Недвижимость » Росстат: недельная инфляция снизилась до 0,06%, с начала года цены выросли на 7,64%

Росстат: недельная инфляция снизилась до 0,06%, с начала года цены выросли на 7,64%

Росстат: недельная инфляция снизилась до 0,06%, с начала года цены выросли на 7,64% Гречневая крупа и куриные яйца в среднем по РФ за неделю стали дороже, соответственно, на 1,3% и на 1,1%. Из продуктов за неделю с 7 по 13 декабря заметно подорожали макаронные изделия (0,9%). Далее следуют, в частности, сливочное масло (0,8%), пшеничная мука, рис (0,7%). Росстат также отмечает, что средняя стоимость поездки на отдых в Турцию снизилась на 21,6%.

Инфляция за неделю с 7 по 13 декабря составила 0,06%, сообщил Росстат. Это несколько меньше, чем неделей ранее (0,07%). В целом с начала года потребительские цены выросли на 7,64%.

Из продуктов за неделю с 7 по 13 декабря заметно подорожали макаронные изделия (0,9%). Далее следуют, в частности, сливочное масло (0,8%), пшеничная мука, рис (0,7%), сосиски и сардельки (0,5%).

Гречневая крупа и куриные яйца в среднем по РФ за неделю стали дороже, соответственно, на 1,3% и на 1,1%. Вместе с тем, ценники на мясо кур опустились на 0,4%.

Что касается плодоовощной продукции, то здесь зафиксировано подорожание. В среднем на 1,3%. При этом белокочанная капуста возросла в цене на 5,4%, яблоки – на 0,9%. Вместе с тем, на 0,1% стал дешевле картофель.

Росстат также отмечает, что средняя стоимость поездки на отдых в Турцию снизилась на 21,6%

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в Петербурге впервые с начала пандемии упали цены на жилье.

Фото: Delovoe.tv

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...