Главная » Недвижимость » «РУСАЛ» готов к эвакуации своего персонала из Гвинеи

«РУСАЛ» готов к эвакуации своего персонала из Гвинеи

"РУСАЛ" готов к эвакуации своего персонала из Гвинеи Такой вариант может быть реализован при ухудшении ситуации в африканской стране, где в воскресенье произошел военный переворот. "РУСАЛу" здесь принадлежит боксито-глиноземный комплекс Friguia. Накануне, в понедельник, цена алюминия на LME выросла до максимума за 10 лет.

Российский "РУСАЛ" готов к эвакуации своего персонала из Гвинеи, говорится в распространенном на ночь на вторник заявлении компании. Отмечается, что такой сценарий будет реализован в случае развития политической нестабильности в стране.

"РУСАЛ" тесно контактирует с посольством России в этой стране, где произошел военный переворот.

Сейчас, подчеркивает компания, "РУСАЛ" сосредоточен на поддержании непрерывности производства. А также – на безопасности своих сотрудников.

В воскресенье гвинейские военные во главе с полковником Мамади Думбуя, который ранее служил во французском иностранном легионе задержали президента страны, потом объявили о роспуске госинститутов.

 "РУСАЛу" в Гвинее принадлежит боксито-глиноземный комплекс Friguia. Это комплекс по добыче бокситов и производству глинозема, имеющий собственную железнодорожную сеть. мощность комплекса рассчитана на производство 600 тысяч тонн глинозема и 2,1 млн тонн бокситов в год.

Накануне, в понедельник, цена алюминия на LME выросла до максимума за 10 лет на фоне переворота в Гвинее.

Фото: rusal.ru

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...