Главная » Недвижимость » «Северный поток – 2» не получил освобождение от Газовой директивы ЕС

«Северный поток – 2» не получил освобождение от Газовой директивы ЕС

"Северный поток – 2" не получил освобождение от Газовой директивы ЕС В деле речь шла о нормах, которые предполагают разделение деятельности по добыче и транспортировке газа.

В среду, 25 августа, компания Nord Stream AG проиграла суд об освобождении "Северного потока – 2" от требований Газовой директивы ЕС. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В документе сказано, что Nord Stream AG не может одновременно владеть трубопроводом, по которому доставляется газ. Руководство компании приняло к сведению решение суда ФРГ. В пресс-службе Nord Stream AG уточнили, что о дальнейших решениях руководства они сообщат своевременно. Напомним, что в мае 2020 года Федеральное сетевое агентство ФРГ не дало разрешение на освобождение "Северного потока – 2" от обновленной Газовой директивы ЕС по заявке от 10 января 2020 года. В агентстве руководствовались тем, что газопровод не проходил по критерию, а именно не был достроен к нужной дате. В свою очередь, газовый оператор указал на то, что понятие "завершение проекта" следует рассматривать шире, нежели с точки зрения строительно-технических процессов. Отклонение заявки показывает дискриминирующее влияние измененной Газовой директивы ЕС. Кроме того, в компании посчитали, что Nord Stream AG подвергается незаконной дискриминации.

Ранее мы сообщили, что в Польше началась четвертая волна пандемии коронавируса.

Фото: nord-stream2.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...