Главная » Недвижимость » Синоптик Леус: мокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Петербурге 13 января

Синоптик Леус: мокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Петербурге 13 января

Синоптик Леус: мокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Петербурге 13 января Температура воздуха составит +1…+3 градуса. Ветер подует с юго-запада со скоростью 7-12 м/с, с порывами до 14-19 м/с. Атмосферное давление начнет резко падать и составит 743 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

В четверг, 13 января, в Петербурге начнется оттепель. На своей странице в Facebook, ведущий специалист метеоцентра "Фобос" Михаил Леус написал, что синоптическая ситуация в городе сформируется теплым сектором циклонического вихря "Эльза", центр которого кружит над акваторией Баренцева моря.

По южной периферии в город придут теплые и влажные воздушные массы атлантического происхождения. Из-за этого в городе начнется штормовой ветер и мокрый снег. Небо затянут облака. Температура воздуха составит +1…+3 градуса. Ветер подует с юго-запада со скоростью 7-12 м/с, с порывами до 14-19 м/с. Атмосферное давление начнет резко падать и составит 743 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

Ранее мы сообщили, что синоптики прогнозировали ледяные дожди в Петербурге в начале января.

Фото: Instagram / @strelka_photo_spb

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...