Главная » Недвижимость » Смольный: долгожители Санкт-Петербурга будут получать доплаты к юбилеям

Смольный: долгожители Санкт-Петербурга будут получать доплаты к юбилеям

Смольный: долгожители Санкт-Петербурга будут получать доплаты к юбилеям Соответствующие изменения в Социальный кодекс города подписаны губернатором. Люди, которым исполняется 90 лет, будут получать по 15 тысяч рублей, 95 лет – 20 тысяч рублей. Эти деньги начнут выплачивать с 2022 года.

C 2022 года долгожители Северной столицы будут получать единовременные выплаты к своим юбилеям. Соответствующие изменения в Социальный кодекс города подписаны губернатором Александром Бегловым.

Как говорится в сообщении Смольного, пожилые люди, отмечающие 90-летие, будут получать по 15 тысяч рублей, 95-летие – 20 тысяч. Что касается горожан совсем почтенного возраста, то те, кто отпраздновал 100-летие и далее ежегодно, будут получать по 25 тысяч рублей.

Как констатировал Александр Беглов, эти люди – из того поколения, которое вынесло и войну, и тяжелые послевоенные годы. Они заслужили поддержку города и государства, в котором живут.

Как отмечается в сообщении администрации Петербурга, в городе в последние годы наблюдается тенденция увеличения числа пожилых людей, в частности, долгожителей. Причем эта тенденция носит устойчивый характер.

Число петербуржцев, достигших возраста в 90 лет, в 2021 году составило 29,6 тысяч. Ранее, в 2019 году, таких горожан насчитывалось 27,2 тысяч. Количество тех людей, которым исполнилось 100 или более лет в 2021 году составило 350. Ранее, также в 2019 году, их было на 20% меньше – 292.

Старейшим петербуржцам – 107 лет.

Такая тенденция в сообщении Смольного связывается с улучшением комплексной медицинской и социальной помощи и наращиванием социальной поддержки.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, за последние 4 года зарплата учителей в 47-ом регионе выросла минимум на четверть.

Фото: Pixabay.com

 

Оставить комментарий

x

Check Also

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет

Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет По состоянию на 23 сентября хранилища заполнены на 72%, последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2011 году. Заполняемость газовых хранилищ Европы достигла минимума за 10 лет. Это следует из данных ассоциации газовой ...