Главная » Недвижимость » Смольный перестал предупреждать петербуржцев о предстоящих рейдах на парковках

Смольный перестал предупреждать петербуржцев о предстоящих рейдах на парковках

Смольный перестал предупреждать петербуржцев о предстоящих рейдах на парковках Теперь патрулирование улиц станет внезапным для автомобилистов.

Комитет по транспорту Петербурга перестал публиковать график рейдов против нарушителей правил парковки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 2 сентября.

Петербуржцы, которые пользуются парковками, больше не смогут узнать, где именно пройдет следующая проверка. Теперь патрулирование улиц станет внезапным для автомобилистов. Как разъяснили в ведомстве, специалисты в первую очередь проверяют машины, находящиеся в зоне действия дорожных знаков 3.27 и 3.30, запрещающих парковку. Автомобилистов просят обращать внимание на знаки в местах планируемой парковки и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения.

Подобные проверки позволяют увеличить пропускную способность на улицах, навести порядок на городских парковках и облегчить работу наземного транспорта.

В Смольном считают, что платные парковки положительно влияют на движение общественного транспорта. Водители стали реже жаловаться на пробки.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу

Синоптики предупредили петербуржцев о сильном дожде и ветре в пятницу По прогнозам синоптиков, в городе на Неве пройдет сильный дождь с усилением ветра. Региональное управление МЧС по Петербургу и Ленобласти предупредило петербуржцев о непогоде в пятницу, 24 сентября. По прогнозу ...