Главная » Недвижимость » Сотрудники ГАТИ впервые отправили на штрафстоянку машины нарушителей парковки во дворах

Сотрудники ГАТИ впервые отправили на штрафстоянку машины нарушителей парковки во дворах

Сотрудники ГАТИ впервые отправили на штрафстоянку машины нарушителей парковки во дворах Один автомобиль стоял на газоне, а второй мешал вывозу мусора с контейнерной площадки. Обе машины отправлены на штрафстоянку.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) провела плановый рейд по выявлению нарушений парковки транспорта во дворах. Впервые в Калининском районе изъяты 2 автомобиля нарушителей. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что горожане часто жалуются на нарушителей правил парковки во дворах. Часто машины перегораживают дорогу и люди не могут подойти к своей парадной. Кроме того, страдают газоны. Их приходится восстанавливать и обновлять. Нарушителям, чьи машины отправлены на штрафстоянку, придется заплатить административный штраф в размере 3 тыс. рублей. Для юрлиц предусмотрен штраф 150 тыс. рублей.

Напомним, что в июне сотрудники ГАТИ приступили к ежедневному мониторингу парковки во дворах. Маршруты формируются на основе данных, которые поступают от горожан через сервис на сайте административно-технической инспекции.

Ранее мы сообщили, что в Северной столице определены перевозчики по всем автобусным маршрутам с 2022 года.

Фото: gov.spb.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю

Росстат: цены на бензин снижаются вторую неделю С 6 по 13 сентября ценники сползли вниз в среднем на 5 копеек. По данным статистиков, в Санкт-Петербурге за неделю на бензин автомобильный уменьшились на 0,2%. По данным Росстата, средние цены на бензин ...