Главная » Недвижимость » Спецпосланник ВОЗ Набарро заявил, что в ближайшее время ситуация с COVID-19 будет тяжелой

Спецпосланник ВОЗ Набарро заявил, что в ближайшее время ситуация с COVID-19 будет тяжелой

Спецпосланник ВОЗ Набарро заявил, что в ближайшее время ситуация с COVID-19 будет тяжелой По его мнению, сроки окончания пандемии по всему миру начинают просматриваться, но в ближайшие три месяца ситуация в области глобального здравоохранения останется тяжелой. 

Спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро заявил, что в ближайшее время ситуация с COVID-19 будет тяжелой. 

По его словам, сроки окончания пандемии по всему миру начинают просматриваться, но в ближайшие три месяца ситуация в области глобального здравоохранения останется тяжелой. 

"Мы видим, что конец пандемии не за горами. Перед тем, как мы доберемся до него, мы столкнемся еще с несколькими всплесками заболеваемости", — сказал Набарро в интервью Sky News. Он также отметил, что вирус продолжает эволюционировать, допустил вероятность появления новых штаммов. Западная Европа, по мнению представителя ВОЗ, справляется с пандемией, но во многих других частях мира ситуация близка к критической.

Борьба с коронавирусом осложняется тем, что развивающиеся страны не могут позволить себе принимать жесткие ограничительные меры, потому что в таком случае будет нанесен ущерб их национальным экономикам. 

Ранее мы сообщали о том, что доктор Стивс назвала основные симптомы омикрон-штамма коронавируса.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...