Главная » Недвижимость » Средний срок регистрации недвижимости в России в 2021 году сократился до четырех дней

Средний срок регистрации недвижимости в России в 2021 году сократился до четырех дней

Средний срок регистрации недвижимости в России в 2021 году сократился до четырех дней Сокращение достигнуто за счет цифровизации административных процедур.

Средний срок регистрации недвижимости в России в 2021 году сократился до четырех дней. Об этом сообщила пресс-служба Россреестра.

Так, постановка на кадастровый учет и государственная регистрация прав сократилась на один день — раньше она длилась пять дней. Отмечается, что сокращение достигнуто за счет цифровизации административных процедур.

С октября сокращение срока регистрации было зафиксировано в сегменте долевого строительства (ДДУ). Теперь на это затрачивается три рабочих дня. По данным Россреестра, доля электронных ДДУ составила 66% в 2021 году, что на 22% больше, чем в 2020 году.

Также ведомство реализует проект "Электронная ипотека за один день". Во втором квартале прошлого года в нем участвовали 26 регионов, а сейчас все 85 субъектов РФ. Доля электронных заявлений на регистрацию ипотеки по отношению к 2020 году увеличилась на 22%, составив 60%.

В общем объеме доля обращений, поступающих в Росреестр в электронном виде, по всем видам учетно-регистрационных действий достигла 46%, увеличившись на 15% относительно 2020 года. Наиболее высокой остается доля электронных запросов на получение сведений из единого государственного реестра недвижимости — 93% (рост почти на 2%).

Ранее мы сообщали о том, что стоимость квадратного метра жилья в Ленобласти продолжит рост в 2022 году.

Фото: Pixabay
 

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...