Главная » Недвижимость » Суд Москвы оштрафовал Wikimedia на 3 млн рублей за статьи с фейками о спецоперации

Суд Москвы оштрафовал Wikimedia на 3 млн рублей за статьи с фейками о спецоперации

Суд Москвы оштрафовал Wikimedia на 3 млн рублей за статьи с фейками о спецоперации Ещё 2 млн ресурс выплатит за отказ удалить статьи о событиях в Мариуполе.

На днях мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал портал Wikimedia на 3 млн рублей за публикацию семи фейковых статей о спецоперации на Украине.

Ранее правосудие вынесло ещё одно решение в отношении ресурса — за отказ "Викимедии" и ее владельца Wikimedia Foundation Inc., назначив штраф в размере 2 млн рублей  после того, как ресурс отказался удалить ряд статей о событиях в Мариуполе.

Таким образом, согласно вердикту судьи, Wikimedia совершила правонарушение по статье "неудаление запрещенного в РФ контента"

Ранее мы сообщили о том, что "Википедия" подпадает под закон "о приземлении".

Фото: AP

Оставить комментарий

x

Check Also

Эксперты рассказали о ходе просветительского марафона «Новые горизонты»

Эксперты рассказали о ходе просветительского марафона "Новые горизонты" Мероприятие началось во вторник, 17 мая. Спикерами в этот день стали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и первый замруководителя АП Сергей Кириенко. Во вторник, 17 мая, в РФ стартовал III просветительский марафон "Новые горизонты", организованный ...