Главная » Недвижимость » Суд Петербурга рассмотрит дело о распространении фейков об опасности вакцины от COVID-19

Суд Петербурга рассмотрит дело о распространении фейков об опасности вакцины от COVID-19

Суд Петербурга рассмотрит дело о распространении фейков об опасности вакцины от COVID-19 По данным следствия, блогер создал сообщество "Крамола", в котором распространял недостоверную информацию о российских вакцинах.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит дело блогера Антона Мысливца. Его обвиняют в публичном распространении фейков об опасности вакцины от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 207.1 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан"). По данным следствия, блогер создал в социальной сети "ВКонтакте" и на YouTube сообщество "Крамола". Туда он залил видеоролик, в котором утверждал, что вакцинация от COVID-19 влечет за собой летальный исход. За счет этого у населения формировалось негативное отношение к принимаемым мерам профилактики. Кроме того, блогер призывал отказаться от медицинской помощи.

Ранее мы сообщили, что Горсуд Петербурга продлил арест владельцу ГК "Норманн", обвиняемому в похищении 3,5 млрд рублей.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...