Главная » Недвижимость » СЗППК: Размеры штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах изменятся с 1 января

СЗППК: Размеры штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах изменятся с 1 января

СЗППК: Размеры штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах изменятся с 1 января Штраф устанавливается в зависимости от расположения остановки или станции, на которой обнаружен безбилетный пассажир.

Размеры штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах изменятся с 1 января. Об этом сообщает АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

Так, в связи с изменением на следующий год субъектами РФ стоимости одного проезда в пригородных поездах, с 1 января 2022 года изменяется объем штрафов за отказ от покупки проездного документа.

Известно, что с 2003 года, размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Штраф устанавливается в зависимости от расположения остановки или станции, на которой обнаружен безбилетный пассажир.

С 1 января 2022 года штраф в Санкт-Петербурга и Ленобласти составит 1 075 рублей и 1 390 рублей. В Новгородской области – 1 750 рублей. В Псковской области – 1 600 рублей. В Республики Карелия – 1 525 рублей.В Мурманской области – 1 340 рублей. В Вологодской области – 1 300 рублей.

Отмечается, что штраф взимается со всех категорий граждан в случае отказа от покупки билета и уплаты сбора за оформление проездного документа в поезде. После составления соответствующего акта, пассажир удаляется из поезда.

Ранее мы сообщали о том, что РЖД получит 1 млн рублей убытков от заказчика из Мурманской области.

Фото: company.rzd.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...