Главная » Недвижимость » Талибы начали военную операцию в Панджшере после неудачных переговоров с сопротивлением

Талибы начали военную операцию в Панджшере после неудачных переговоров с сопротивлением

Талибы начали военную операцию в Панджшере после неудачных переговоров с сопротивлением Провинция осталась единственной точкой в стране, которая пока не взята под контроль запрещенной в РФ группировки.

В Афганистане стартовала военная операция запрещенной в РФ группировки "Талибан" против солдат сопротивления, которые пока держат под контролем единственную не захваченную радикалами провинцию Панджшер. Об этом сообщил телеканал Al-Jazeera.

Талибы пошли в наступление после проваленных переговоров с главой FANR Ахмадом Масудом-младшим. Панджшер рассматривается как важнейшая стратегическая цель,  поскольку она расположена в горах на северо-востоке от  столицы Афганистана. 

Накануне посол страны в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар предсказал обострение ситуации: дипломат был заранее уверен, что попытки договориться с лидером сопротивления обречены на провал. 

Ранее мы сообщили о том, что Всемирный банк заморозил программу помощи Афганистану.

Фото: Pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...