Главная » Недвижимость » Токаев: ущерб от беспорядков в Казахстане может составить $2-3 млрд

Токаев: ущерб от беспорядков в Казахстане может составить $2-3 млрд

Токаев: ущерб от беспорядков в Казахстане может составить $2-3 млрд Президент страны привел эту оценку в беседе с главой Евросовета.

Ущерб от январских беспорядков в Казахстане может составить $2-3 млрд. Эту оценку привел президент страны Касым-Жомарт Токаев на прошедшей в режиме видеоконференции встрече с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем, сообщил "Хабар 24".

По просьбе своего собеседника президент Казахстана рассказал о причинах событий и о предпринимаемых мерах.

"Мы никогда не применяли и не будем применять вооруженную силу против мирных демонстрантов", — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, его слова приведены в Twitter главы государства.

Казахстан, как констатировал президент страны, столкнулся "с беспрецедентным актом агрессии" и нападения на свою государственность. В сложившейся ситуации были предприняты действия, направленные на восстановление конституционного порядка и верховенства закона, сказал президент Казахстана.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, вывод войск контингента ОДКБ из Казахстана начнется через два дня.

Фото: twitter.com/eucopresident

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...