Главная » Недвижимость » УК в Московском районе смогла отстоять право на проведение благоустройства перед ККИ

УК в Московском районе смогла отстоять право на проведение благоустройства перед ККИ

УК в Московском районе смогла отстоять право на проведение благоустройства перед ККИ Суд не отменил наказание, но изменил меру пресечения, ограничившись предупреждением.

ЗАО "Управляющая компания "Лидер" обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением к городскому Комитету по контролю за имуществом об оспаривании штрафа размером в 60 тыс. рублей за  размещение элементов благоустройства у дома 7 на площади Конституции. Об этом сообщается в базе арбитражных судов. 

Как следует из материалов дела, 22 апреля в ходе обследования земельного участка по указанному адресу сотрудниками комитета были обнаружены самовольно установленные УК ограждения, 3 цветочницы, 2 будки охраны. Объекты заняли общую площадь в 11,1 тыс. кв. м без оформленных в установленном порядке документов. В конце мая ККИ выразил свое недовольство находкой и составил иск об административном правонарушении, с которым ЗАО "Лидер" поспешило не согласиться. 

Нарушений правил привлечения к административной ответственности судом установлено не было. Тем не менее, на первый раз штраф заменен на предупреждение.

Ранее мы сообщили о том, что сеть магазинов "Дочки-сыночки" собирается подать заявление о банкротстве.

Фото: yandex.maps

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...