Главная » Недвижимость » В Беларусь прибыла партия вакцины «Спутник Лайт»

В Беларусь прибыла партия вакцины «Спутник Лайт»

В Беларусь прибыла партия вакцины "Спутник Лайт" Препарат доставлен в соседнюю страну в объеме 250 тыс. доз.

Первую партию вакцины "Спутник Лайт" доставили в Беларусь. Информацией  о поставке с журналистами БЕЛТА поделился глава Минздрава страны Дмитрий Пиневич.

Партия поступила в объеме 250 тыс. доз. Ровно столько, сколько мы заказывали. Я хотел бы выразить благодарность правительству Российской Федерации, министру здравоохранения и руководству РФПИ.

 Дмитрий Пиневич, глава министерства здравоохранения Беларуси

Государство закупилось препаратом после одобрения со стороны экспертного совета по иммунизации. Отметим, что чаще всего ее планируют использовать для ревакцинации и в качестве первой дозы прививки для  молодежи от 18 до 23 лет.

Пиневич подтвердил, что прежде всего "Спутник Лайт" рассматривается, как средство для одноступенчатой вакцинации студентов. На данный момент учащиеся белорусских вузов чаще выбирают двухкомпонентные вакцины, а теперь смогут попробовать и другие варианты.

Ранее мы сообщили о том, что вакцинация удваивает шансы на бессимптомное протекание коронавируса.

Фото: sputnikvaccine.com/rus/

Оставить комментарий

x

Check Also

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома

В СПбГУ открылся Центр изучения постковидного синдрома Изучением постковидного синдрома будут заниматься ученые из Израиля и России. В среду, 15 сентября, на базе клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылся первый в мире Центр по ...