Главная » Недвижимость » В Казахстане число задержанных в результате беспорядков приблизилось к 8 тысячам

В Казахстане число задержанных в результате беспорядков приблизилось к 8 тысячам

В Казахстане число задержанных в результате беспорядков приблизилось к 8 тысячам Правоохранители изъяли 5 угнанных автомобилей.

Число задержанных в результате январских беспорядков в Казахстане приблизилось к 8 тысячам. Соответствующие данные приводит в понедельник, 10 января, в своем сообщении МВД Казахстана.

"По всей стране задержаны 7939 лиц", — говорится в сообщении министерства. В сообщении отмечается, что в Алматы, где происходили сильные беспорядки, было задержано на рынках 207 человек. Эти задержания были проведены совместно со спецподразделениями и Национальной гвардией.

Кроме того, в сообщении МВД говорится об изъятии двух единиц гладкоствольного оружия, пяти угнанных автомобилей и четырех единиц холодного оружия.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уволил двух зампредов Комитета национальной безопасности (КНБ).

Беспорядки в Казахстане начались в январе. Ситуация стала стабилизироваться после обращения президента страны в ОДКБ и решения о вводе туда миротворцев этой международной организации.

t.me/coronavirus2020_kz

 

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...