Главная » Недвижимость » В Ленобласти на треть чаще стали оплачивать товары и услуги картами

В Ленобласти на треть чаще стали оплачивать товары и услуги картами

В Ленобласти на треть чаще стали оплачивать товары и услуги картами С января по сентябрь текущего года на территории области было проведено 283,4 млн операций с использованием карт.

В Ленобласти на треть чаще стали оплачивать товары и услуги картами. Об этом сообщает отделение ЦБ по региону.

С января по сентябрь текущего года на территории области было проведено 283,4 млн операций с использованием карт. Доля безналичной оплаты из всего объема транзакций по картам достигла значения 94%.

Относительно того же периода 2020 года количество операций по безналичной оплате в области увеличилось на 31%. А общий объем таких транзакций стал выше 265,4 млрд рублей, увеличившись на 35%.

Аналитики связывают эту тенденцию с тем, что в регионе развивается платежная инфраструктура: на 1 октября 2021 года насчитывалось почти 48 тысяч электронных терминалов для приема безналичной оплаты в торгово-сервисных предприятиях, за год количество устройств увеличилось  на 3 тысячи. 

Ранее мы сообщали о том, что в Петербурге утвердили тарифы на общественный транспорт-2022.

Фото: visa.com

Оставить комментарий

x

Check Also

В Смольном объяснили, почему в «Озеро Щучье» хотят построить лыжную трассу

В Смольном объяснили, почему в "Озеро Щучье" хотят построить лыжную трассу Представитель "спортивного" комитета рассказал, что городу нужна площадка для тренировок и проведения соревнований международного уровня. Подходящего места в городе в настоящее время нет. В Смольном объяснили, почему в "Озеро ...