Главная » Недвижимость » В Лондоне «по кирпичику» восстановили незаконно снесенный старый паб (ФОТО)

В Лондоне «по кирпичику» восстановили незаконно снесенный старый паб (ФОТО)

В Лондоне "по кирпичику" восстановили незаконно снесенный старый паб (ФОТО)



Oxyman / Geograph.org.uk

В Лондоне завершилось восстановление исторического здания Carlton Tavern, которое было снесено без разрешения шесть лет назад. Как пишет London News, постройка была восстановлена буквально «по кирпичику».

В этом году зданию паба исполняется 100 лет (прежде на его месте также стоят паб, но прежнее здание было уничтожено упавшей бомбой в 1918 году), а 12 апреля заведение должно принять первых посетителей — в этот день в Великобритании должен быть отменен запрет на работу заведений общепита, введенный в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

Паб Carlton Tavern был снесен застройщиком CTLX в 2015 году, хотя компания не имела на это разрешения. В 2016 году власти района Вестминстер обязали девелопера восстановить постройку в первозданном виде. Новыми владельцами восстановленного здания стали рестораторы Бен Мартин и Том Риз. При подготовке к открытию паба они смогли получить разрешение на обустройство в нем кухни, которой не было в старом здании. Партнеры рассчитывают, что заведение, в котором клиентам будут предлагаться «блюда сезонной британской кухни по разумной цене» привлечет публику, включая местных жителей, которые посещали паб до его сноса и поддерживали требование восстановить старое здание.

The Lazarusian Carlton Tavern. Rebuilding almost finished now following illegal demolition back in 2015. I got to have a look around the other day- the Charrington’s tilework has been recreated and (amazingly) some of the 1920s bar fittings have been salvaged and reconstructed. https://t.co/8hgm5bq1nZ pic.twitter.com/1mhw9zGdlv

— Luke Jacob (@L_U_K_E_A_J) February 7, 2021

Напомним, в январе сообщалось, что исторический паб под названием Lamb and Flag, расположенный в центре Оксфорда, закроется из-за убытков, вызванных пандемией коронавируса. Заведение открылось еще в 1566 году, а на свое нынешнее место в центре Оксфорда паб перебрался в 1613 году. За более чем 450-летнюю историю паб пережил много исторических событий, включая две революции и эпидемию чумы в XVII веке, но пандемия, по всей видимости, оказалась самым тяжелым испытанием для этого заведения.

Дополнительную популярность паб обрел в прошлом веке у поклонников Джона Толкина: автор «Хоббита» и «Властелина колец» посещал его. Также в пабе бывал и его друг Клайв Льюис — автор «Хроник Нарнии», однако любимым местом двух писателей стал расположенный рядом паб Eagle and Child.

Источник