Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Минстрое предложили объединить Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков

В Минстрое предложили объединить Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков

В Минстрое предложили объединить Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков



Минстрой РФ / YouTube

Минстрой РФ разработал законопроект, предполагающий объединение Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства и Фонда содействия реформированию ЖКХ в Фонд развития территорий. Документ и пояснительная записка к нему были размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

«Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании «Фонд развития территорий» путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ», — говорится в пояснительной записке.

В записке уточняется, что слияние юридических лиц целесообразно осуществлять с начала очередного года, поэтому закон, в случае его принятия, вступит в силу с января 2022 года.

Новый фонд будет заниматься созданием безопасных и благоприятных условий проживания, стимулированием реформирования ЖКХ, формированием эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрением ресурсосберегающих технологий.

Среди целей его создания также указаны устойчивое сокращение площади непригодного для проживания жилья, защита прав граждан — участников строительства (в том числе участников долевого строительства, членов жилищно-строительных кооперативов, имеющих требования о передаче жилых помещений, машино-мест, нежилых помещений), просвещение граждан в сфере ЖКХ, содействие в подготовке кадров для этой отрасли, пишет «Российская газета».

Источник

Оставить комментарий