Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Москве начали реконструкцию Южного речного вокзала

В Москве начали реконструкцию Южного речного вокзала

В Москве начали реконструкцию Южного речного вокзала



АГН «Москва» / Денис Воронин

 

 
 

В Москве 25 апреля начались работы по реконструкции здания Южного речного вокзала. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице мэра города Сергея Собянина в социальной сети «ВКонтакте».

«Начинаем масштабную реконструкцию Южного речного вокзала. Это важная транспортная точка Москвы на юге столицы. Но в последние годы из-за малой доступности пассажирам здесь реже принимают круизные теплоходы. Этим летом отсюда можно будет отправиться в круиз к городам юга страны. Поэтому работы не будем останавливать даже во время летней навигации. Обновим само здание речного вокзала, причалов и набережной. Откроем новые зоны отдыха, велодорожки и летние кафе с панорамным видом на Москву-реку», — отметил Собянин.

Он уточнил, что завершить реставрацию планируется к сентябрю 2022 года. После этого Южный речной вокзал должен стать «удобным транспортно-пересадочным узлом и популярным местом отдыха».

ЮЖНЫЙ РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ ОБНОВЯТ КО ДНЮ ГОРОДА В 2022 ГОДУ

В последние годы из-за малой доступности для пассажиров реже принимают круизные теплоходы. Летом отсюда можно будет отправиться в речное путешествие к южным городам. Здание вокзала,причалы преобразятся https://t.co/ReVPNa7I5h pic.twitter.com/nx3iXUDxTX

— Стройкомплекс Москвы (@stroimosru) April 26, 2021

В рамках проекта рядом с речным вокзалом планируют построить галерею современного искусства. Также там появятся офисы, торговые объекты и рестораны. Кроме того, через затон Новинки построят два пешеходных моста. Сейчас городские власти ведут реконструкцию расположенных рядом с Южным речным вокзалом набережных (Марка Шагала и Новинки). На них планируют оборудовать площадки водных аттракционов, плавучий спа-комплекс, сад с водными растениями, прокат водного транспорта и парковую зону, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

В столичной мэрии напомнили, что Южный речной вокзал построили в 1932 году. Тогда здание было деревянным и находилось в другом месте. В 1972 году вокзал перенесли в Нагатинский Затон — деревянную постройку разобрали, вместо нее установили временный дебаркадер. Постоянное здание у вокзала появилось в 1985 году.

Напомним, в сентябре 2020 года в Москве после реставрации открылось здание Северного речного вокзала.

Источник

Оставить комментарий