Главная » Недвижимость » В Москве продают квартиру за 2,7 млрд рублей

В Москве продают квартиру за 2,7 млрд рублей

В Москве продают квартиру за 2,7 млрд рублей



Moscow-Live / Тихонов Михаил

На сайте объявлений «Авито» выставили на продажу элитную квартиру около Патриарших прудов. За жилье площадью 900 квадратных метров просят 2,7 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Авито недвижимости».

Речь идет о квартире с двумя террасами, расположенной на последнем этаже 8-этажного дома в Гранатовом переулке. Один квадратный метр пентхауса со свободной планировкой обойдется покупателю в 3 млн рублей, что сопоставимо со средней ценой квартиры площадью около 50 квадратных метров в Приволжском федеральном округе.

На «Авито» также продают апартаменты на 95 этаже небоскреба в «Москва-Сити». Это жилье площадью 2,2 тыс. квадратных метров стоит 2,6 млрд рублей (1,2 млн рублей за квадратный метр). Наконец, на третьем месте в рейтинге самой дорогой недвижимости на «Авито» находится особняк в Турчаниновом переулке в районе Хамовники, который стоит 2,3 млрд рублей. Площадь трехэтажного здания с чердаком, подвалом и подземным паркингом составляет 2,6 тыс. квадратных метров. Таким образом, квадратный метр особняка стоит около 890 тыс. рублей.

Напомним, в августе этого года аналитики компании Savills сообщили, что общая стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы превысила 1 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 917 млн долларов.

В конце июля в компании Skolkovo Realty рассказали, что приобрести квартиру в Москве с видом на Кремль в настоящее время можно за 27 млн рублей. «На данный момент в столице экспонируется 32 подобных объекта. Самый бюджетный вариант продается за 26,9 миллиона рублей. При наличии такого бюджета можно стать владельцем квартиры площадью 68,9 квадратных метра», — говорилось в сообщении. Самый дорогой лот из этого списка стоил 597 млн рублей. За такую сумму в столице продавали апартаменты площадью 360 квадратных метров.

Источник

x

Check Also

Путин поручил оценить меры, принятые ВТО по ограничению торговли с Россией

Путин поручил оценить меры, принятые ВТО по ограничению торговли с Россией также российский президент призвал разработать предложения по обжалованию ограничений со стороны организации. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны провести анализ мер, которые приняли страны Всемирной торговой организации против ведения ...