Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Петербурге 11 тысяч исторических зданий внесли в электронный реестр

В Петербурге 11 тысяч исторических зданий внесли в электронный реестр

В Петербурге 11 тысяч исторических зданий внесли в электронный реестр
Несколько комитетов Смольного работают над созданием единого реестра исторических зданий Петербурга, у которых нет специального охранного статуса памятника.

Комитет по градостроительству и архитектуре и Комитет по информатизации и связи и при взаимодействии с КГИОП создают реестр исторического облика зданий. В список попадают дома, которые не признаны памятниками на официальном уровне. Сейчас в реестре уже 11 тысяч исторических строений.

После формирования списка будет создан специальный слой со всеми объектами для системы ГИС. Также разработана подсистема "Фасады исторических зданий", в которой расположится база архитектурного облика зданий.

Реестр будет доступен для специалистов. В нем будет информация в том числе и об утраченных элементах и архитектурных деталях. Смольный надеется, что эта система поможет сделать ремонт исторических зданий прозрачным для профессионального сообщества и петербуржцев. При проведении строительства все решения будут подтверждаться документально.

Восстановлением исторических фасадов в городе занимается региональная программа капительного ремонта. Для выполнения работ в 2022 году уже собраны все необходимые документы. Планируется, что в первый год отремонтированы будут кровли и фасады 150 исторических зданий.

Ранее мы сообщали, что в 2021 году пройдет реставрация крыши Петербургской соборной мечети

Фото: pixabay

Источник

Оставить комментарий