Главная » Недвижимость » В Петербурге более 1,5 млн человек вакцинировались от коронавируса

В Петербурге более 1,5 млн человек вакцинировались от коронавируса

В Петербурге более 1,5 млн человек вакцинировались от коронавируса На данный момент в городе осталось 649 842 комплекта доз.

В Петербурге 1 500 754 человека поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Из них 1 495 904 петербуржца полностью завершили цикл вакцинации. Об этом сказано в перечне показателей эпидемиологической ситуации в Петербурге, опубликованном Смольным.

За сутки первично привились от коронавируса 848 человек. Вторую прививку сделали 2 237 петербуржцев. В городе работают более 160 пунктов вакцинации. На данный момент в городе осталось 649 842 комплекта доз. Власти не смогли привить 60% (2,6 млн человек) населения города к 1 сентября. Чтобы в Петербурге выработался коллективный иммунитет, необходимо поставить вакцину еще 1,1 млн человек.

Напомним, что по последним данным в Петербурге выявили 584 589 случаев заражения коронавирусом. Город занимает вторую строчку среди регионов России после Москвы. Медикам удалось вылечить 559 606 человек. Ещё 20 840 пациентов скончались от осложнений.

Ранее мы сообщили, что из-за коронавируса почки стареют на десяток лет.

Фото: Delovoe.TV

Оставить комментарий

x

Check Also

В Москве начали применять новые препараты от коронавируса для беременных

В Москве начали применять новые препараты от коронавируса для беременных Терапия с использованием моноклональных вируснейтрализующих антител особо рекомендована для женщин в положении. В Москве начали применять препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител, которые рекомендованы для беременных женщин, заразившихся коронавирусом. Этот ...