Главная » Недвижимость » В Петербурге около 3 млн жителей сделали первую прививку от COVID-19

В Петербурге около 3 млн жителей сделали первую прививку от COVID-19

В Петербурге около 3 млн жителей сделали первую прививку от COVID-19 На данный момент в городе работают 114 пунктов вакцинации.

В этом году первым компонентом вакцины от коронавируса привились 26 тысяч петербуржцев. Как отметил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, Петербург вплотную приблизился к 3 млн первично привитых жителей города.

В Комздраве зафиксировали, что после введения QR-кодов возросло количество записей на вакцинацию. Так, например, до 3 января за 7 дней на прививку записались примерно 17 тысяч человек, а с 3 по 9 января записей стало на треть больше. Таким образом, в указанный период на первичную вакцинацию пошли на 7,8 тысяч человек больше. На данный момент в городе работают 114 пунктов вакцинации.

Ранее мы сообщили, что за прошедшие сутки коронавирус в России выявили у 15,77 тыс. человек.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации

Ленобласть в 2022 году начнет две важные дорожные стройки в границах агломерации Это расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей и новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе. Такая информация была приведена на совместном заседании правительств области и ...