Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Петербурге продали имущественный комплекс киностудии им. Горького

В Петербурге продали имущественный комплекс киностудии им. Горького

В Петербурге продали имущественный комплекс киностудии им. Горького



РАД

В Санкт-Петербурге на торгах продали имущественный комплекс, принадлежавший киностудии им. Горького. Как сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД) лот был продан за 475,45 млн рублей.

«13 мая РАД подвел итоги торгов по продаже имущества АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького». Продан имущественный комплекс — четыре нежилых здания общей площадью 17,4 тыс. квадратных метров, с двумя смежными земельными участками общей площадью 1,9 га по адресу Мельничная улица, дом 4, литера А», — приводит сообщение ТАСС.

Речь идет о площадке, расположенной рядом с проспектом Обуховской Обороны и набережной Обводного канала. Эта территория относится к зонам общественно-деловой застройки и жилых домов и может использоваться как для размещения коммерческих объектов, так и для жилищного строительства. К торгам были допущены ООО «Специализированный застройщик «На Минской» и ООО «Славянское». Какая из этих компаний стала победителем торгов, пока не уточняется.

Проданный комплекс ранее занимала киностудия научно-популярных фильмов «Леннаучфильм». Она была создана 11 февраля 1933 года. За время своего существования студия выпустила более 4 тыс. фильмов.

«Активами киностудии в Петербурге мы занимались несколько лет и довольны заключенной сделкой. У любого проекта на этом месте отличный потенциал благодаря близости к историческому центру, Александро-Невской лавре и Неве», — заявил заместитель генерального директора РАД Павел Жирунов.

Напомним, в 2019 году киностудия им. Горького собиралась выставить на торги непрофильные активы в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Тогда компания намеревалась продать три имущественных комплекса на севере и северо-востоке Москвы (территория бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов и двух бывших автобаз Минкульта). Тогда же сообщалось о намерении студии продать территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге и пионерского лагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области.

В августе 2019 года на торгах за 224,6 млн рублей был продан один из трех имущественных комплексов студии в Москве.

Источник

Оставить комментарий