Главная » Недвижимость » В Петербурге разработают систему долговременного ухода за инвалидами и пенсионерами

В Петербурге разработают систему долговременного ухода за инвалидами и пенсионерами

В Петербурге разработают систему долговременного ухода за инвалидами и пенсионерами На данный момент в городе насчитывается 54 государственных и негосударственных учреждений, которые специализируются на оказании различных социальных услуг.

В Петербурге создадут профессиональную систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

В Москве состоялся IV Форум социальных инноваций регионов. Участники форума пришли к договоренности о сотрудничестве между Ассоциацией профессиональных участников системы долговременного ухода и Комитетом по социальной политике города. Как отметил вице-губернатор города Олег Эргашев, это позволит повысить качество услуг, оказываемых тем, кто нуждается в постоянной помощи.

Санкт-Петербург получит поддержку во внедрении и развитии этого направления социальной помощи, востребованность в которой высока.

Олег Эргашев, вице-губернатор Петербурга

На площадке Санкт-Петербургского государственного института психологии создадут центр профессиональной компетенции. В нем будут обучать специалистов, которые впоследствии приступят к работе с пожилыми людьми и инвалидами. На данный момент в городе насчитывается 54 государственных и негосударственных учреждений, которые специализируются на оказании различных социальных услуг.

Ранее мы сообщили, что Беглов поздравил горожан с Днем промышленности Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга

Беглов освободил от должностей Бондаренко и Бельского. Эти вице-губернаторы были избраны в ЗакС Петербурга Также освобождены главы администраций Приморского и Выборгского районов и руководитель комитета по социальной политике. Все они одержали победу на выборах. Губернатор Петербурга Александр Беглов своими распоряжениями ...