Главная » Недвижимость » В Петербурге стартовал международный религиозный форум

В Петербурге стартовал международный религиозный форум

В Петербурге стартовал международный религиозный форум На мероприятие приехали богословы и ученые различных конфессий, а также религиозные представители Марокко, ОАЭ, Индонезии, США, Германии, Великобритании, Центральной Азии и другие.

В Петербурге стартовал международный религиозный форум "Религиозный мир: духовная активность в условиях регулирования эпидемиологической обстановки". Губернатор города Александр Беглов выступил на открытии мероприятия.

Участники форума обсудили влияние пандемии коронавируса на религиозную сферу и вопросы сохранение духовных ценностей. Беглов рассказал, что в Петербурге сформировалась культура, отличительными чертами которой являются уважение и добрососедство. На сегодняшний день в городе насчитывается более 140 национальностей.

Наша взаимовыручка особо проявилась в пандемию. Волонтеры – священнослужители Духовного управления мусульман и Санкт-Петербургской епархии РПЦ, наравне с врачами и работниками социальной сферы, помогали и продолжают помогать петербуржцам.

Александр Беглов, губернатор Петербурга.

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и СЗФО России Равиль Панчеев отметил, что "конец света еще не наступил". Город на Неве продолжает принимать гостей. На мероприятие приехали богословы и ученые различных конфессий, а также религиозные представители Марокко, ОАЭ, Индонезии, США, Германии, Великобритании, Центральной Азии и другие.

Ранее мы сообщили, что на выходных в Ленобласти пройдет всероссийская акция "Сохраним лес".

Фото: pixabay

Оставить комментарий

x

Check Also

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз

Смольный: дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз Такое решение было принято при корректировке основного финансового документа Северной столицы. Дефицит бюджета Петербурга 2021 года решено сократить в 25 раз. Об этом сообщает Смольный. Данное решение было принято ...